Творчество Евгении Райко (Андросовой Елизаветы)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аська - жизнь наша!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Аська – жизнь наша!
                                                                          Глава 1. Введение.
        В большой деревне, или по-другому – в Москве жили в семикомнатной квартире шесть одноклассников и одна очень замученная женщина, а ещё у каждого ребёнка кошка и пять котят.                                                                                                                                                                               – Тёть Вер!  - кричит девочка лет одиннадцати.  - Можно установить Professional Multicore Programming: Design and Implementation for C++ Developers?                                                                                                         – А как тебе виднее Лизочка, так и делай! – и тётя Вера быстрей убежала из комнаты.   
                 Пожалуй, стоит  рассказать обо всех жителях: одиннадцатитилетняя Лизочка Адронова и её кошка Муся, девятилетняя Софиечка Барабанова и её кошка Маша, десятилетняя Оля Кухнева и её кошка Буся, двенадцатилетняя Алина  Волконская и её кошка Литара, Влад Ромашков, мальчик восьми лет, и его кошка Импренташион, тринадцатилетний Кидогин Алёшка и его кошка Кэт, и Вера Ложкина женщина в возрасте, которая была мамой Алины. У Муси детки: Кузя, Вася, Рыжик, Пушок и Мурка. Машины дети – это Динка, Элли, Гудвин, Хрюня и Танька. Дети Литары: Гитара, Витара, Сэнди, Энн и Сильвия. Аська, Агент, Куип, Эксплорер и Аутлук – это дети Импренташион. Дети Кэт – Энди, Фред , Джордж, Билл и Чарли.
                                                                       Глава 2. Появление аськи.
                Когда Импренташион родила первую дочку, Влад сию секунду оказался там. Он недолго раздумывал над именем, ведь он его уже давно придумал – Аська. Мальчик долго смотрел в интернете  хорошее ли это имя, и как оно расшифровывается. Вдруг он наткнулся на одну программу – ICQ  или по-другому аська. До рождения котёнка Влад установил её и с помощью аськи он радовался счастью жизни.
               Прошло недели две, но никто кроме Ромашкова не знал об ICQ. Владислав не являлся на обеды и ужины, всё время он проводил у компьютера, и  он даже не заметил, что Импренташион родила сына. Увидев, что мальчик не присутствовал в момент рождения Агента, все заподозрили что-то неладное. Они побежали в комнату к Ромашкову, только Алёша остался. Кидогин сильно дружил с Владиком, поэтому он знал, как Влад хотел назвать сыночка – Агент.
                Тем временем в комнате…                                                                                                                               –  Я знаю, что он, - Софиечка грозно указала пальцем на Влада. - Никогда не пропустит  День рождения детей своей кошки, но сейчас его что-то остановило! Осталось узнать что!     
– Вы только посмотрите! Он пропустил это событие только из-за компьютера! – возмутилась Лизочка.
– Да ты сама от него не отлываесься! Я узе пливык, сьто в столовой сидит только сесьть человек.
                 Пока никто не заметил, в комнату пробрался Кидогин и посмотрел на увлечение Ромашкова, из-за которого он пропустил рождение котёнка.
– Ну-ка, ну-ка, - пропищал Алёшка. – Что это тут у нас? Всё ясно! Переписка! Другой облик! Девушка! Другой облик! Другое имя! У всех!
– Ничего-ничего, это случайно открылось, Аська немного походила! Вот и всё!
– Вот именно это над тобой аська поработала! Это программа так называется ICQ или по-другому аська! Можно спокойно переписываться, изменяя виртуально свою внешность, возраст и как я вижу даже семейное положение!
– Простите меня, пожалуйста, эта программа меня очень далёко увела! А что Импренташион уже родила?! Как и кто назвал котёнка?
– Я назвал его как ты и хотел – Агент.
                           На следующий день все забыли об этом происшествии...
                                                                            Глава 3. Все в переписке.
                        …И все установили ICQ.
                        Вера Ложкина спокойно отдыхала, загорала на солнышке, успела обновить гардероб и иногда напоминала своей дочери, что нельзя столько сидеть за компьютером, потому, что дети не отрывались от него, хотя переписывались они только между собой, а у Влада Ромашкова было друзей примерно 320!
                        Хозяйка квартиры заметила что-то очень неладное, ей показалось, что дети даже спать  не ложатся. Когда в квартире, наконец, отключили интернет, Вера не знала радоваться ей или печалиться. Ведь с одной стороны дети будут заниматься полезными делами, а с другой нельзя будет смотреть полезной информации, к тому же у неё больше не осталось денег, чтобы платить за интернет.
                       Но некоторое время спустя Ложкина поняла, что дети до сих пор за компьютером. Разгневанная женщина зашла в ближайшую комнату, это была комната Олечки Кухневой.
– Здравствуйте, Вера Олеговна, - спокойно сказала девочка. – Вы что-то хотели?
– Я уже давно хочу знать…- гневно пыталась сказать Вера Олеговна.
                       Когда девочка обернулась, Ложкина с отвращением стала смотреть, в кого превратилась Оля.  У неё были синие мешки под глазами и красные, совершенно ужасные глаза.  Она выглядела очень плохо. Олечка спокойно вздохнула, думая каким же ей тоном говорить и жалобно простонала:
– Ш.…Ш..што в..в..в..вы х..х…хх..ха..а..а..ть..ть..ть..е..ль..ль..и..ии?
– А я хотела спросить…. Я тут где-то... Ну, там вобщем... Ну, короче… Я забыла свой браслет у тебя в комнате, - пыталась на ходу сочинить историю Вера.
– У Вас же нет браслетов! – подозрительно, и далеко не жалобно сказала Кухнева.
– Ладно! Пришло время сказать правду! Я здесь где-то клей у тебя оставила…
                     Измученная девочка сощурила глаза, что сделало её вид ещё более устрашающим. Вера Олеговна, увидев это зрелище испуганно добавила:
– Ну, мне вобщем уже пора… Э..Э.. В.. На кухню! У меня там пирог! – она попятилась назад и бесшумно закрыла дверь. Видно было, что ручка двери тряслась.
                                                                            Глава 4. Мечты и желания.
                   Вера Ложкина настаивала на том, чтобы её дочь знала культуру и не сидела, как все «день и ночь» за компьютером. Пришла ночь. Мать заставила Алину спать. Девочка не могла быстро засыпать, но Лизочка Адронова говорила, что кошки помогают во всём! Литара, её кошка была очень тяжёлая и не особо пушистая, поэтому спать с неё было крайне трудно... К счастью у Литары родилась недавно дочка, Гитара. Гитара была очень лёгкая и пушистая, вот с ней спать было приятно.
                    Алина перед сном уложила Гитару к стенке и легла рядом с ней. Буквально минуту спустя Алина спала, как младенец, а котёнок уже убежал.
                  Девочке снится:
                «Я вижу море! Прилягу, позагораю. Я ведь поэтесса, мне нужно сочинять стихи! Значит так:                                                                                                                                                                                   
                                                                                      Когда не работал телек,
                                                                                      Когда завис девчёнкин комп,
                                                                                     Тогда на небе появились
                                                                                     Зловещие слова:
                                                                  «А  если ты пойдёшь туда,
                                                                То меня ты не забудешь никогда»
                                                                И девчёнка забоялась,
                                                                К братану пошла она.
                                                                                    Смотрит: мультики идут!
                                                                                    И спокойно остаётся
                                                                                     У Серёги ночевать.
                                                                                    Тут и все ложатся спать.
По-моему хорошо, только, не заменить ли мне «комп» на «аську»? Да!»
                   На этом моменте она проснулась и поняла, что не может жить без аськи!
                                                                      Глава 5. Операция «Аська».
                   Алина заглянула во все комнаты и увидела, что только Лиза Адронова не спит и постоянно оборачивается. Вот в отличие от Ольги выглядела она прекрасно! Даже если учесть, что она и так была красивая.
– Ты что, не спишь? – шепотом спросила Волконская. – Я думала, что вы все заснули…
               Лиза вздрогнула. Её светлые локоны взметнулись, она повернулась и так же тихо ответила, но другим, удивительно мелодичным голосом:
– Ты думаешь, они сами легли? Нас твоя мама в кровать затаскивала! Я видела... Потом притворилась, будто сплю, так что ей достаточно было только заглянуть в комнату. Ты ведь знаешь, я не могу заснуть ночью, а все остальные спят, как убитые. Я воспользовалась этим случаем и воспроизвела операцию «Аська».
– А почему ты постоянно оборачиваешься?
– Боюсь, что Вера Оле... То есть мама твоя придёт...
– Можно ещё один вопрос?
– Конечно.
– А что такое операция «Аська»?
– Я ведь хотела в аське засесть, поэтому аська. Надеюсь, про операцию тебе понятно?
– Да-да! Конечно! Это в больнице, там вобщем, ну, короче... Так?
– Это как раз не то о чём ты думаешь... Операция – это конечно и в больнице, но есть и другой смысл. Операция – это координированные военные действия разнородных войск, объединённые единой целью. Да... Но это было давно. Так, что теперь операция может совершаться детьми. И вообще, тебе 12 лет! А ты этого не знаешь…
– Хоть мне и 12 лет, но я даже того, что ты мне сказала, не поняла!
– Ладно! Проехали! Сейчас мне почему-то очень хочется спать, поэтому можешь посидеть в асе.
«Операция «Аська»! Понапридумывает же! Я вообще считаю, что стоит притворяться маленькой подольше…»
                                                                     Глава 6. Предатель.                                                                                   
                              Никто не думал, что каникулы пролетят так быстро, вот уж в школу пора! Наши продвинутые дети заранее установили в телефонах аську, и взяли телефоны с собой. Алёша взял с собой ещё и фотографию сына Кэт – Чарли, родившегося недавно.
               Урок начался скучно, дети взяли телефоны, и давай это всё обсуждать!
               Вдруг учительница о чём-то спросила у Софии. София встала, но не знала, что сказать. Ей подсказывали со всех сторон ответ, но она не услышала, поэтому ответила так:
– Я провела лето прекрасно!
– Садись, Барабанова! Два!
Оказалось, учительница спросила, сколько будет 11*25.
«Ну и что! Все вы такие, после каникул сразу ставите два... А за что? Да ни за что, ни про что!» - подумала она и снова окунулась в телефон, рассказала друзьям, что случилось.
               И тут все как будто хором сказали: «У нас та же фигня!»
              В 5-ом классе сидела Лизочка, она посмотрела, на нравившегося ей мальчика. Он посмотрел на неё. Потом увидел, что она держит в руках телефон.
– Ольга Сергеевна! У Адроновой телефон под партой! – прокричал мальчишка.
– Адронова! Встать! Телефон ко мне на стол! Я жду Ваших родителей в моём кабинете!
– Простите, пожалуйста, я больше так не буду!
– Я не могу поверить тебе на слово, Адронова, хоть ты и моя любимая ученица!
– Я не могу привести своих родителей. Они в общей командировке. Я живу с Верой Олеговной Ложкиной, Алиной Волконской, Владиславом Ромашковым, Софией Барабановой, Ольгой Кухневой, Алексеем Кидогиным, Мусей, Бусей, Импре...
– Достаточно! Я как-нибудь потом поговорю с Вашими родителями, а то, что касается Ваших друзей – Ваше личное дело! Даже если они учатся в нашей школе!
                Не очень весело прошёл первый рабочий день после каникул. Дома оказалось, что все они отчитывались у доски, все остановились на Импренташион, и видимо предатель был не один.
                                                         Глава 7. Прощание с Волконскими.
                Учителя забыли о том случае, ученики вообще не приносили в школу мобильники.
                Из командировки должны были вернуться толпы родителей. Дети расстроились, здесь им было весело. Приехали родители. И смотрели семьи, как рожают своих детей многие кошки. Когда родилась Мурка, Евгений Георгиевич и Вера Григорьевна Адроновы забрали свою прелестную дочку. Алёшу Кидогина забрали раньше всех, его кошка давно не была беременна. После рождения Таньки Софию увезла домой Ольга Барабанова. Влад и его бабушка оправились в парк, как только родился Аутлук. А Алина и Вера ждали отца и наблюдали, за красавицей Сильвией.
               Весело было им всем вместе…
               Продолжение следует…

0

2

как вам?

0

3

согласна,  я до сих пор пользуюсь

0